Собеседование. Как обойти скользкий вопрос?


Вы нашли подходящую для себя работу и завтра у вас собеседование. Все что нужно уже подготовлено, изучено, продумано. Но один вопрос не дает вам покоя – причина ухода с прежнего места работы.

Ситуация может осложняться тем, что прежняя компания имеет хорошую репутацию, да и работа (если честно) была интересной. Как объяснить, что причиной стал конфликт с начальницей отдела, любовницей вашего руководителя. Именно этот статус, а не эрудиция и знания, позволили ей занять эту должность. Отсюда и конфликт….

Сказать правду? Кто же захочет взять на работу скандалиста и жалобщика? Плюс к тому вам припишут нежелание (или неумение) строить отношения с руководством.
Если вы решите скрыть истинную причину увольнения, ложь, скорее всего, тут же будет распознана. Ведь в солидных компаниях этому придается большое значение, собеседование проводят (или присутствуют на нем) профессиональные психологи.

Как быть? Скажите правду, но не используйте фразы типа: «Не сработались с начальником», «А Иванов-то – козел…». Сформулируйте причину нейтрально, например можно сказать о том, что на прежнем месте работы вас не устраивала кадровая политика руководства, когда предпочтения отдавались не знаниям и квалификации специалистов, а личным симпатиям начальника.

Здесь же можно сразу же продолжить мысль о том, что в новой компании вас привлекла ее высокая репутация. Затем расскажите, как вы видите будущую работу, предложите что-то конструктивное. Все это нужно говорить ровно, чтобы не прорывалась обида и злость на прежнего работодателя.

Это тоже непросто. Ведь вы наверняка постоянно «прокручиваете» в голове свою ситуацию, при этом обида начинает буквально «зашкаливать». Мысленно поставьте точку. Помиритесь со своей обидчицей.

Для этого не нужно идти к ней лично. Достаточно представить примирение, желательно в забавной форме. К примеру, подарите ей розовый халатик с помпонами, или тапочки с мордочкой кошки….

Помирились? Смело идите на собеседование. Как пройти его успешно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий